quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Você tenta emagrecer, mas segue atormentado pelos alimentos em sua geladeira? Pare de culpar a si mesmo, e comece a culpar os seus pais. Nova pesquisa divulgada pelo jornal britânico Daily Mail, mostra que a tendência a gostar de alimentos pouco saudáveis pode estar relacionada à alimentação dos primeiros dias de um recém-nascido e a alta exposição dos pequenos à situação de estresse.A pesquisa sugere que a exposição de recém-nascidos ao estresse, não apenas leva ao aumento da ansiedade na vida adulta, mas ajuda a agravar a ansiedade de buscar “conforto” nos alimentos. Segundo a pesquisa, esta seria uma tentativa de se automedicar através da comida e buscar uma sensação aconchegante para os problemas da vida a adulta.O estudo, realizado pela Society for the Study of Ingestive Behavior (Sociedade para o Estudo do Comportamento Ingestivo), um grupo dos EUA, investiga aspectos relacionados ao ato de comer e beber em seres humanos.Tania Machado, uma das pesquisadoras, contou ao Daily Mail que este estudo é uma das primeiras tentativas de mostrar que a preferência alimentar pode ser reforçada pela exposição ao estresse desde o nascimento de um indivíduo. Médicos examinaram ninhadas de ratos para chegar a esta conclusão. Alguns roedores foram mal alimentados quando nasceram, e buscaram por mais alimento quando adultos, não só em quantidade.Para os pesquisadores, o estudo serve de alerta para os cuidados com a alimentação desde o berço. Doces em excesso e a falta de disciplina podem explicar a tendência para comer por ansiedade, assim como a exposição ao estresse.Sob uma situação de estresse, um chocolate pode vir como conforto. Quem nunca, em um momento de ansiedade ou nervosismo, não atacou um prato de doces ou até exagerou a dose nos salgados?A pesquisa ainda aponta dicas para driblar a vontade de comer. Não caia na armadilha! — Domingo à noite é o momento apontado pela pesquisa que traz mais estresse e vontade de comer, por estar relacionada à chegada da segunda-feira. — Ficar se comer das 15h às 17h são os horários que mais prejudicam a dieta. — Sexta-feira, sábado e domingo são os piores dias para fazer dieta. — Deixar de tomar café da manhã e ter um dia ruim no trabalho são fatores que ajudam a buscar conforto na alimentação. 65% das pessoas entrevistadas na pesquisa disseram que comeram uma barra de chocolate após um dia ruim no escritório. — 65% das pessoas estão mais propensas a comer demais no jantar, enquanto apenas 3% fazem uma refeição pequena no café da manhã. — Em média, são feitos dois lanches extras após uma refeição por quem busca conforto na comida. Normalmente, nestes casos, a fome não passa e é preenchida por frituras, doces, pães e chocolates.








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